PERUSAHAAN WEB HOSTING MURAH, DOMAIN NAME DAN WEB DEVELOPMENT INDONESIA

SMTP SMART TELECOM

Posted on Tuesday, January 27th, 2009

Mengingat kami pernah posting tentang koneksi internet SMART beberapa waktu lalu, banyak para user yang menanyakan alamat SMTP SMART. Berhubung sulit mengetahui informasi itu, maka kami melayangkan email kepada customer support SMART. Berikut jawabannya :

Bapak Hendra Yth,

Terima kasih telah menggunakan layanan E-mail SMART Telecom.

Menjawab E-mail yang Bapak kirimkan hari ini mengenai setting outlook dari SMART, dapat kami informasikan saat ini kami belum menyediakan SMTP untuk setting outlook, Bapak bisa menggunakan SMTP yang tidak berbiaya seperti Gmail, Hotpot atau Yahoo.co.id.

Apabila Bapak membutuhkan bantuan, informasi yang lebih detail, atau mempunyai keluhan mengenai produk SMART Telecom, dapat menghubungi kami kembali melalui nomor-nomor di bawah ini:

Nomor Smart                             : 882
Nomor lainnya                            : 08811223344
Fax                                           : 021-31900303
Website                                     : www.smart-telecom.co.id

Demikian kami sampaikan, atas perhatian dan kerjasamanya kami ucapkan terima kasih.

Hormat kami,

Wira Zulia
Customer Care – SMART Telecom
Kunjungi dan nikmati layanan terbaik SMART di lokasi galeri terdekat!

UPDATE Feb 2011

SMTP SMART adalah : smtp.smart.co.id

This entry was posted on Tuesday, January 27th, 2009 at 4:56 am and is filed under Informasi IT. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.
Hosting Murah
Toko laptop denpasar
  • http://www.baliorange.web.id/koneksi-internet-cdma-smart/ » Koneksi internet CDMA SMART» » Busby SEO Test Participant – Bali Orange Communications is Indonesian Bali Web Hosting, Web Design, and Domain Name Company

    [...] >> UPDATE TERBARU TENTANG SMTP SMART [...]

  • http://www.firstmedia.com Yohanes Yoyon

    Mohon bantuannya informasi cara setting SMTP jika menggunakan koneksi internet dengan Smart, karena sampai saat ini saya tidak bisa menggunakan cara setting SMTP dengan koneksi internet SMART, terima kasih,

  • http://www.wahyulie.blogspot.com wahyulie

    yah kalau cuma disuruh telp. CS ce ga usah pake cari2 di mas google

  • nova

    Capee dech, perusahaan segede sinar mas gak punya smtp pelanggan..kalau blum siap yach jangan jualan dulu toh..

  • Sunjaya

    setahu saya bisa pakai smtp.nge-jump.com atau smtp.smart-telecom.co.id atau smtp.smart.co.id atau smtp.smarttel.co.id

  • stefan

    koq akses ke smtp telkom nggak bisa ya ???

  • http://www.wotol.com Irham Pratama

    Ampun deh…. ini udah bulan agustus,,, udah ada belum SMTP nya?????

  • Besjo

    Dear Smart Telecom users,

    Terimakasih sharing masalahnya, saya juga mengalami hal yg sama.

    Setelah baca ini sy rubah smtp ke smtp.smart.co.id dan berhasil kirim email.

  • http://www.abuydinar.com abuy

    smtp.smart.co.id ….. yes
    smtp.nge-jump.com ….. no

  • H@di

    To All Smart Telecom user(s),

    and jgn lupa jg u/ settingan gmail-khan biasanya ada connection secure pake SSL “465″ itu jgn di “centang” biar jd default aja trus di smtp protocolnya pake “smtp.smart.co.id” (tanpa tanda kutip), lancar dech kirim emailnya, dah dicoba dibeberapa komputer kok

    Salam.

  • cecep

    mas….loe pake smart..tp pake smtp telkom…gimana se….nggak sambung to…..
    tuh diatas dah kasih smtpnya..tinggal coba aja

  • smartist

    Kok gw gak bisa pake smtp smartnya???

    [quote]The message could not be sent because one of the recipients was rejected by the server. The rejected e-mail address was ‘speedshop.web.id@gmail.com’. Subject ‘w’, Account: ‘speedshop.web.id@gmail.com’, Server: ‘smtp.smart.co.id’, Protocol: SMTP, Server Response: ’554 5.7.1 : Sender address rejected: Access denied’, Port: 25, Secure(SSL): No, Server Error: 554, Error Number: 0x800CCC79[/quote]

  • smkti

    sama nih ane coba muncul peringatan seperti smartist diatas

  • http://www.thebest-paidsurtveys.com sugih

    smtp.smart.co.id mantap.. tp kalo di pake unt aplikasi massmailer ga jalan tuh, cuma jalan di outlook ajah.

    http://www.thebest-paidsurveys.com

  • buti

    smtp.smart.co.id gak bisa dipake untuk zimbra desktop port berapa, pilihannya pop3 atau imap? apa emang gak bisa kali ya pake modem smart …..help

  • http://singgihwilasa.com Gde Wibisana

    wis dijajal semua, nda bisa tuh …….
    waktu test doang jalan… waktu sent e-mail nda mau tuh …..

  • http://jenddela.blogspot.com/ Agus

    Sebelumnya, dengan smtp.smart.co.id saya sudah berhasil kirim email. Tetapi belakangan selalu gagal. Malah sekarang saya kalau pakai kartu SMART, tidak dapat mengakses server POP3 Yahoo, padahal kalau pakai kartu CDMA yang lain tidak masalah.
    Apakah Yahoo mem-blok- akses Smart Telecom ke server POP3 dan SMTP Yahoo?

  • Dena

    Ampun bener deh! smart, atau ga smart kali yeh!
    pake smtp.smart.co.id gak bisa2…
    ada yang dah sukses! pake smtp nya apa dong

  • http://wcd qq

    bisa kok, my smtp outgoing server require authentication jgn di centang.

  • http://jarno.web.id jarno

    artikel saya semoga bisa membantu. Sudah saya praktekkan sendiri
    jarno.web.id/setting smtp pakai modem smart
    tks

  • lesya

    hi dena sama saya juga coba tidak bisa untuk send email mengunakan smtp.smart.co.id.. please info donk!!!
    outgoing severer udah diganti dengan smtp.smart.co.id ga bisa2
    ada tulisan gini

    Task ‘hr.job@krismediagroup.com – Sending’ reported error (0×80042109) : ‘Outlook cannot connect to your outgoing (SMTP) e-mail server. If you continue to receive this message, contact your server administrator or Internet service provider (ISP).’

    why???

  • me_Jogya

    prenz…
    alamat smtp tetap memakai address email prenz semua..
    hanya saja utk smart memang ada tambahan setting utk port smpt :-(
    So… ganti port smtp menjadi 587.. (default=25 atau 465/SSL)

    smart telecom bener2 “smart” ngerjain pelanggannya.. :-p

    selamat berkirim email..

  • LUCK

    bos PAKE 587 GUE DAH COBA KAGAK BISA, AWALNYE PAKE 25 TRUS 465 JUGA GAK BISA,

    TOLONG DONG BOS BANTUANYE….ANE PUSING NIH,…YANG BENER PORT SMTP NYA SMART BRAPE????

  • jack

    outgoing server smtp.smart.co.id sukses kok. sy pake outlook, smtp port tetap 25. tq

  • TOMO

    Huah akhirnya SMTP nya BERHASIL setelah dicoba2 selama 2 weeks sebelkan

  • yonson

    susah.. masih ga bisa, aku pake @gmail…
    ada yg tau? tks

  • http://www.klipindoplastikpratama.com andre

    gagal

    The connection to the server has failed. Account: ‘marketing@klipindoplastikpratama.com’, Server: ‘smtp.smart.co.id’, Protocol: SMTP, Port: 465, Secure(SSL): Yes, Socket Error: 10065, Error Number: 0x800CCC0E

    ada yang bisa bantu ?

  • http://www.klipindoplastikpratama.com andre

    GAGAL

    The connection to the server has failed. Account: ‘marketing@klipindoplastikpratama.com’, Server: ‘smtp.smart.co.id’, Protocol: SMTP, Port: 465, Secure(SSL): Yes, Socket Error: 10065, Error Number: 0x800CCC0E

    PLEASE HELP

  • Tommykwitang

    Saya pakai gmail dgn internet smart evdo lebih dari 1 tahun, dengan smtp diset 465. Tetapi setelah menerima email scammer dari Inggris tgl 27 November 2009 tiba2 outlook express saya tidak bisa digunakan untuk mengirim email.

    Berbagai cara sudah saya lakukan tetap tidak berhasil. Hingga hari ini saya buka website2 yg membahas masalah pop3 yg berkaitan dgn smart evdo. Kebetulan saya juga pakai smart evdo selama hampir 2 tahun, mengapa saya tak yakin macetnya outlook saya karena smart evdo, dan hari ini terbukti, setelah berbagai cara diforum ini saya lakukan gagal terus. Akhirnya saya ingat kalau dulu pernah mendownload file GmailConfig.exe dari google mail. Saya hapus semua account gmail yg ada di outlook dan saya buat konfigurasi baru untuk account gmail saya yg telah dihapus, dan hasilnya………….. outlook saya bisa digunakan mengirim email lagi dengan smtp.gmail.com 465. Ternyata kegagalan outlooknya karena diubah oleh suatu software semacam virus.

    Jangan percaya info yg mengatakan menggunakan smtp smart dll bisa berfungsi. Karena smtp masing2 email server sudah merupakan kelengkapan masing2 server. Kalau ada internet provider yg memblok smtp tsb (saya baca di beberapa web asing), seharusnya bisa digugat sebagai tindakan monopoli.

  • Himawan

    Settingan saya utk gmail dg menggunakan koneksi Smart :

    Incoming mail server : pop.gmail.com
    Outgoing mail server : smtp.gmail.com

    Kemudian di Advanced di set :

    Incoming server (POP3) : 995
    SSL di check
    Outgoing Server (SMTP) : 587
    Type encrypted connection : TLS

    Sampai skrg lancar-lancar saja utk terima dan kirim email

    Thanks.

  • rici

    ya pake smtp.smart.co.id lancar……..

  • yahti

    hai smart.tolong kasih alamat website yg bener utk beli paket evdo dr computer lah,wa kewalahan tuh…thanks ya….

  • ade

    trims banget bro.. trik yang ini yang bener2 berhasil…

  • teddy

    yup, bener saya lancar pakai smtp.smart.co.id port 25


Dokumentasi Seminar Internet Marketing - DONGKRAK

Diskon Hosting Indonesia
BOC support
Sales Marketing Hosting Domain General Sales Marketing General Support BOC General Support BOC Technical Support BOC Technical Support BOC Sales Marketing & Technical Support BOC Billing and Products Activation Technical Support BOC Marketing & Technical Support BOC Sales Marketing & Technical Support BOC Technical Support BOC
Lokasi Kantor BOC


Iklan Baris Bali
BOC on Twitter


www.flickr.com
bali-orange's items Go to bali-orange's photostream
Tangan Diatas Bali
Bali Caring Community
BaliBlogger

eXTReMe Tracker