PERUSAHAAN WEB HOSTING MURAH, DOMAIN NAME DAN WEB DEVELOPMENT INDONESIA

Kenapa kirim email menggunakan Microsoft Outlook (Mail Client Software) lebih lambat diterima drpd pakai Webmail ?

Posted on Wednesday, August 13th, 2008

Pertanyaan menarik dari pelanggan kami, dan sangat bagus untuk didokumentasikan disini. Pada saat menggunakan pertama kali layanan web hosting kami, pelanggan membandingkan hasil kiriman email dari Microsoft Outlook dan webmail ke salah satu email publik (misal Yahoo.Com). Ketika mengirimkan email melalui webmail, seketika diterima langsung oleh Email di Yahoo, tetapi ketika di kirim menggunakan Microsoft Outlook, email tersebut beberapa detik kemudian baru sampai di Inbox Yahoo.Com. Terdapat delay beberapa detik.

Penggunaan mail client (ie. Ms.Outlook,dsb) untuk sending dan receiving email memang memerlukan waktu yang lebih lama daripada penggunaan webmail. Hal ini dikarenakan proses trasport email tersebut dimana menggunakan mail client akan banyak melewati jalur internal.

Secara sederhana dapat diilustrasikan dari MailClient -> Local SMTP -> Local SMTP Server (i.e. MDaemon) -> ISP SMTP -> Server hosting SMTP -> SMTP Server Mail tujuan.
Sedangkan dengan menggunakan webmail maka content email langsung di serahkan ke Server hosting SMTP (lewat jalur web) untuk diteruskan ke SMTP Server Emial Tujuan.

Namun apabila menggunakan koneksi (ISP) yang cukup baik (ideal), perbedaan penggunaan mail client dan webmail sangat kecil dan bisa ditoleransi.

Pemilihan koneksi ISP, serta set time dari proses send dan receive email di server lokal (i.e. MDaemon) juga memiliki pengaruh terhadap waktu send dan recieve email.

This entry was posted on Wednesday, August 13th, 2008 at 5:14 pm and is filed under Kasus Website. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.
Hosting Murah
Toko laptop denpasar
  • kadek

    bos nanya nih.
    1. kenapa kok setiap di send and recieve di Microsoft Outlook (Mail Client Software) semua yang sudah tersimpan di Microsoft Outlook di download lagi?
    2. ada setingan ga buat yang udah di download biar ga di download lagi?
    3. kalo plag itu gunanya untuk apa?
    trims sebelumnya bos dan mohon bantuannya. tolong di emailkan bos. ke kadek.dpy@gmail.com

  • http://www.baliorange.net Hendra W Saputro

    1. Maksudnya email yg diserver terdownload lagi ?. Biasanya proses download terakhir gagal. Jika ada 5 email di server, outlook Anda hanya mendownload 4 saja alias kepotong/interupsi akibat time out atau gangguan koneksi, maka download yang akan datang mengulang lagi. Pastikan ISP dan server Anda cukup stabil dalam hal konektifitas.
    2. Tidak ada setingan khusus. Seting default outlook akan mendownload habis email di server, sehingga akan space email di server akan kosong. Kecuali Anda aktifkan leave a copy pada outlook.
    3. Plag ? Apakah yg dimaksud adalah Flag ? Dia adalah penanda bahwa email yang ada flag berprioritas penting banget.

  • nina

    Gimana sich cara kirim lewat microsoft outlook ?
    Saya sdh buka semua folder tapi tidak ada “SEND” nya???
    Tolongnya diberi penjelasannya ke email saya !!!
    etha_twinkle@yahoo.com

  • anthie yakuza

    aq udah coba kirim emailnya lewat MS outlook tapi koq gag bisa ‘SEND’ ya??? tolonk donk panjelasannya ke email saya !!!!
    anthie_plend@yahoo.co.id

  • tondil

    Gimana cara kirim email lewat microsoft outlook…? trz sya coba da hampir 90% ko error trz…?

  • chova

    Gimana sich cara kirim lewat microsoft outlook ?
    Saya sdh buka semua folder tapi tidak ada “SEND” nya???
    Tolongnya diberi penjelasannya ke email saya !!!

    ovachova@yahoo.com

  • tuty

    gmana sih caranya ngirim email lewat MS outlook…
    saya sudah cba ngirim tapi kok cuman tersimpan di draft.
    gak ada SENDnya???
    tolong dong kirimin caranya di emil saya…
    tuty_gst@yahoo.co.id

    thanx b4

  • puji

    Saya mau kirim email lewat MS outlook tp kok g bisa2 y…tolong penjelasannya dounk..terima kasih

  • puji

    Saya mau kirim email lewat MS outlook tp kok g bisa2 y…tolong penjelasannya dounk..terima kasih
    oia…tolong y kirimin ke email saya..
    Puji_wijayanto@ymail.com

  • Dimas

    Gimana setting di Microsoft Outlook yg benar. Saya bisa terima email tp tidak bisa kirim email.
    Commentnya begini : Task ‘mail.karyadinamikasakti.com – Sending’ reported error (0×80042109) : ‘Outlook is unable to connect to your outgoing (SMTP) e-mail server. If you continue to receive this message, contact your server administrator or Internet service provider (ISP).’
    Mohon penjelasannya lewat email saya.
    Terima kasih

  • ery

    aku dah nyoba sih. tp kok paswordnya salah mulu. knp y?? tlg penjelasannya.thx

  • burhan

    kenapa kalau kirim email pakai outlook express sering diterima
    lebih dari satu email oleh langganan bahkan sampai 6

  • icha

    mau nannya dong saya bru blajar pk microsoft outlook cara kirim email nya gimana si? ko cm ada di draft aja ya?
    mohon jawabannya.
    tolong share di email saya aja saririscapermata@yahoo.co.id
    terima kasih.

  • Ade

    Email saya di yahoo cuma bisa terima aja, klo coba kirim ga bisa dan selalu ada pesan “failure notice” dari mailer Daemon, yang salah satu kalimat nyaseperti ini:
    Remote host said: 550 5.7.1 Recipient not authorized, your IP has been found on a block list [RCPT_TO]
    Kenapa ya…? jawabannya tolong kirim jg ke email saya ya…
    Thanx

  • http://www.baliorange.net BOC

    Apakah SMTP Authentication nya sudah di ON kan ? Biasanya perusahaan hosting di Indonesia menyarankan utk ON kan SMTP Authentication. Jika masih tetap tdk bisa, ISP apa yang Anda gunakan ? Misal yg biasanya butuh SMTP ISP sendiri adalah SMART. Jika penyesuaian itu tdk bisa, kontak ke admin hosting Anda.
    Semoga membantu.

  • Dita

    MAu tanya dooonk…
    sebelum2nya klo saya kirim email lewat Ms. outlook ga pernah ada masalah, tapi baru2 ini suka keluar konfirmasi untk memasukkan user name dan password. Padahal udah saya masukin and saya ok, tapi muncul2 teruusss, alhasil skr saya klo kirim email by Ms. Outlook bisa berhari2 tapi ga kekirim juga, aduuhh jd repot deh klo gini!! mana setelah saya pake outlook semua email yang ada d yahoo, klo saya buka lewat web ilang semua, jadi rempooongg…
    kasih solusi doonkk

    Thanks

  • http://www.baliorange.net BOC

    Itu pake email apa? Email pribadi atau miliknya yahoo? Jika Yahoo, kontak mereka saja pak. Jika email pribadi, apakah di hosting di Baliorange? Klo salah password bisa karena passwordnya salah.

  • http://www.musicandnews.co.cc Asmara Susanto

    nice info gan :D

  • Sholeh_qosim

    kenapa kok pas ngiriim foto lewat email lemot dan lama?

  • faiz jazuli

    koneksimu lemot


Dokumentasi Seminar Internet Marketing - DONGKRAK

Diskon Hosting Indonesia
BOC support
Sales Marketing Hosting Domain General Sales Marketing General Support BOC General Support BOC Technical Support BOC Technical Support BOC Sales Marketing & Technical Support BOC Billing and Products Activation Technical Support BOC Marketing & Technical Support BOC Sales Marketing & Technical Support BOC Technical Support BOC
Lokasi Kantor BOC


Iklan Baris Bali
BOC on Twitter


www.flickr.com
bali-orange's items Go to bali-orange's photostream
Tangan Diatas Bali
Bali Caring Community
BaliBlogger

eXTReMe Tracker