PERUSAHAAN WEB HOSTING MURAH, DOMAIN NAME DAN WEB DEVELOPMENT INDONESIA

Cara mendaftar TWITTER

Akhirnya sempat juga mengulas tentang cara daftar ke salah satu website jejaring sosial, Twitter. Hal ini setelah mendapatkan sms di dini hari yang cerah (cerah dalam kegelapan dinihari tuh yg kek gimana ya? hehehe). Btw, terima kasih atas SMS nya Pak. God Bless You. Semoga setelah baca ulasan cara daftar ke Twitter, Anda bisa ber-tweet ria. Begini cara daftarnya :

1. Ketik pada browser : http://www.twitter.com dan klik tombol hijau bertuliskan Sign up now.

2. Isikan formulir yang tersedia disana sesuai dengan data Anda. Pastikan kata-kata disebelah kanan akan berubah menjadi OK, OK, STRONG, dan OK. Isikan huruf yang tertera disana, persis ! Mungkin disini banyak terjadi kegagalan. Jika Anda merasa tulisan itu tidak jelas, jangan kawatir, cari kombinasi kata lainnya dengan klik Get two new words. Masih tidak jelas ? Klik lagi, blum jelas ? Klik terus .. terus dan terus sampai jelas. Setelah selesai klik tombol Create my account.

3. Kemudian tampil halaman berikutnya. Klik saja Skip this step. Tapi jika Anda penasaran, masukkan saja password email Anda. Kejadian selanjutnya, saya blum (ingin) tahu juga. La wong saya menyarankan untuk Skip this step.

4. Halaman berikutnya, lagi … Skip this step. Klo penasaran klik tombol Finish, mangga, monggo, saya tidak bertanggung jawab. Saran saya hanya klik Skip this step.

5. Akhirnya … tampil juga halaman Twitter Anda. Silahkan ketik sesuka hati dan sebanyak-banyak nya. Sekedar saran, harap sesekali melihat pergerakan angka mundur sebelum ketik kata selanjutnya. Karena ketika angka itu menunjuk angka 0, berarti sudah tidak bisa ketik lagi. Takutnya, Anda mengetik terus menerus tanpa melihat layar twitter. Kasihan dah nulis banyak tapi hanya nyangkut 140 huruf saja. Hehehehe. Jangan kawatir, jika sering ketik, jemari Anda akan otomatis berdansa di keyboard meski tanpa harus melihat tombol kibord. Great !

Cukup nglantur nya … jika selesai ketik, segera klik tombol Update. Ntar keburu dingin nasinya. Akhirnya, Anda berhasil menyebarkan ide Anda ke seluruh jagat raya. Hush .. belom !

6. Nah, saatnya sekarang adalah hunting teman/mantan pacar/janda (hihihi)/selebritis/ dll melalui fasilitas search. Silahkan ketikkan apa saja, misal nama, kota, kabupaten, provinsi, dll. Dalam contoh adalah baliorange.

7. Halaman hasil pencarian akan muncul. Kebetulan baliorange mempunyai akun Twitter, maka akan tampil seperti dibawah ini. Jika tidak ada penampakan pada hasil pencarian maka kreatiflah. Jika tetap blum ada penampakan … wah sesaji nya kurang lengkap tuh. **dziienk** Maaf, kalimat terakhir tdk ada kaitannya dengan Twitter.

Oke, muncul data-data yang berkaitan dengan baliorange. Nah disana ada link di kata baliorange. Klik saja, karena Anda akan dibawa ke halaman Twitter milik baliorange. Disanalah kumpulan tweets (kabar/berita/info) milik baliorange.

8. Biar tweets (kabar/berita/info) dari baliorange muncul di halaman Anda, maka harus menjadi pengikutnya (follow) baliorange. Silahkan klik tombol Follow jika Anda ingin mendapatkan berita DAHSYAT !!! dari baliorange.

9. Saya meyakini Anda itu pintar melebihi saya. Maka untuk informasi lebih dalam mengenai fitur dan fasilitas Twitter, saya menunjukkan jalan untuk klik menu HELP. Disana banyak terdapat hal-hal tersembunyi yang sebelumnya tidak pernah Anda bayangkan ! Waspadalah … waspadalah. Kreativitas itu akan tercipta jika Anda memanfaatkan kesempatan … kesempatan dan memahami isi HELP. Hehehehe. Selamat Ber-Tweets Ria !

Menggali kembali istilah para pelaku IT yg punya latar belakang non IT, yaitu : Remember … Read the Fucekin Manual (RTFM) of the system. Hehehehe. Mereka kreatif bukan karena berlatar belakang akademis IT. Tapi sering ber-RTFM !

Ini RTFM nya Twitter.

This entry was posted on Thursday, October 22nd, 2009 at 3:59 am and is filed under Tutorial. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.
Toko laptop denpasar
  • Pingback: Apa sih Twitter itu ? | Blog Indonesia Bali Web Hosting, Web Design, and Domain Name Company()

  • http://belajarit.um.ac.id reez

    thx infonya….

  • santi

    udah daftar tp masih bingung,cara ngasih commentnya gimana?add fotonya gmana?cari di help g banyak membantu

  • http://haswandibulkia@yahoo.com haswandi

    hallo twitter, i jointfor you

  • opi

    arigato….

  • http://deleted Micco’s wife

    Gracias…

  • yunita alfatunnisa

    o…………….
    gitu….
    sebenrnya i da tau…

  • nia

    hai….

  • nia

    hai,,,

  • fransisca

    pucing……….

  • fransisca

    pucing………………

  • khairul

    mantap……………. ;-)

  • http://haswandibulkia@yahoo.com haswandi

    bingung daftarnya !

  • uzumaki

    lok cari temen gimana caranya

  • maxsusanto

    hai… cra upload foto, cari tmen, trus ksh koment gmna boz…
    msh bingung ni….

  • idchvia

    dah bisa cuman nggak dapat temen yah??

  • http://yahdyy saitzz gitu looh

    saNGAT

  • Qyha

    pusing dftarx gmna….????

  • http://ftaman.wordpress.com taman

    mantap, thanks infonya….

  • NaVy

    I wiLL tRy . . .
    :-)

  • ebye

    g mana sih cara daftar twitter????

  • Annisa

    ooo… begitu cara daftarx
    thans’k ya bwt infonya….!!!!!!!
    :D

  • Annisa

    mkasih bwt crax , skarang qw pnya twitter….!!!!!!!!!! :D

  • Wahidati

    senangnya…

  • daniel

    bisa kah twitter di buka lewat hp jg,seperti facebook ?????

  • http://www.facebook.com josua

    pa kbr cuy

  • josua

    ga tau cr daftar na

  • josua

    hai juga

  • lia

    doain ya moga berhasil…..

  • lia

    nuhun nuhun

  • rheyhan

    ikutan nimbrung boleh khan ?

  • http://diddik didik

    bagaimana cara melihat twitter kita?

  • http://18thn1993 U hendri N

    hahahahahahahahahha

  • http://18thn1993 U hendri N

    bagaI mana ya law hari NicH hujan

  • dhaus adja

    wwwwwwwwwwwaaaaawwwwww…………
    malem minggu ujan

  • bagol

    mlm ini bgtu crah

  • bagol

    mlm allll

  • m.daya

    salam…,makasih atas info nya jelas banget,mau bikin ah….

  • jek

    makachih ya buat infonya

  • rani

    DuUu bNgUnG UgA Ne dFtArNa,,,,,,,,

  • ahasya

    mmmmmmm,,,,,
    bingung nehh

  • http://twiter arifin

    susah

  • http://facebook lax via

    hullaaa

  • mU’ah

    Cara penggguaannya gmn seeh,,,,,,,,,,,,

  • mUah

    Pusing,,,,,,,,,,

  • http://twitter.com muah ajah

    susah,,,

  • http://twitter.com muah ajah

    betul…betul,,,betul,,,,

  • yuana_lvph

    no comment,!!!!!!!!!

  • yuana_lvph

    jangan pusing dunt, tar stress llowcch,!!!!!!! kwkwkwkw

  • rianto

    happy valentine For all

Hosting Murah
BOC support
Sales Marketing Hosting Domain General Sales Marketing General Support BOC General Support BOC Technical Support BOC Technical Support BOC Sales Marketing & Technical Support BOC Billing and Products Activation Technical Support BOC Marketing & Technical Support BOC Sales Marketing & Technical Support BOC Technical Support BOC
Lokasi Kantor BOC
@baliorange
fb.com/baliorange.net