PERUSAHAAN WEB HOSTING MURAH, DOMAIN NAME DAN WEB DEVELOPMENT INDONESIA

Cara mendaftar TWITTER

Akhirnya sempat juga mengulas tentang cara daftar ke salah satu website jejaring sosial, Twitter. Hal ini setelah mendapatkan sms di dini hari yang cerah (cerah dalam kegelapan dinihari tuh yg kek gimana ya? hehehe). Btw, terima kasih atas SMS nya Pak. God Bless You. Semoga setelah baca ulasan cara daftar ke Twitter, Anda bisa ber-tweet ria. Begini cara daftarnya :

1. Ketik pada browser : http://www.twitter.com dan klik tombol hijau bertuliskan Sign up now.

2. Isikan formulir yang tersedia disana sesuai dengan data Anda. Pastikan kata-kata disebelah kanan akan berubah menjadi OK, OK, STRONG, dan OK. Isikan huruf yang tertera disana, persis ! Mungkin disini banyak terjadi kegagalan. Jika Anda merasa tulisan itu tidak jelas, jangan kawatir, cari kombinasi kata lainnya dengan klik Get two new words. Masih tidak jelas ? Klik lagi, blum jelas ? Klik terus .. terus dan terus sampai jelas. Setelah selesai klik tombol Create my account.

3. Kemudian tampil halaman berikutnya. Klik saja Skip this step. Tapi jika Anda penasaran, masukkan saja password email Anda. Kejadian selanjutnya, saya blum (ingin) tahu juga. La wong saya menyarankan untuk Skip this step.

4. Halaman berikutnya, lagi … Skip this step. Klo penasaran klik tombol Finish, mangga, monggo, saya tidak bertanggung jawab. Saran saya hanya klik Skip this step.

5. Akhirnya … tampil juga halaman Twitter Anda. Silahkan ketik sesuka hati dan sebanyak-banyak nya. Sekedar saran, harap sesekali melihat pergerakan angka mundur sebelum ketik kata selanjutnya. Karena ketika angka itu menunjuk angka 0, berarti sudah tidak bisa ketik lagi. Takutnya, Anda mengetik terus menerus tanpa melihat layar twitter. Kasihan dah nulis banyak tapi hanya nyangkut 140 huruf saja. Hehehehe. Jangan kawatir, jika sering ketik, jemari Anda akan otomatis berdansa di keyboard meski tanpa harus melihat tombol kibord. Great !

Cukup nglantur nya … jika selesai ketik, segera klik tombol Update. Ntar keburu dingin nasinya. Akhirnya, Anda berhasil menyebarkan ide Anda ke seluruh jagat raya. Hush .. belom !

6. Nah, saatnya sekarang adalah hunting teman/mantan pacar/janda (hihihi)/selebritis/ dll melalui fasilitas search. Silahkan ketikkan apa saja, misal nama, kota, kabupaten, provinsi, dll. Dalam contoh adalah baliorange.

7. Halaman hasil pencarian akan muncul. Kebetulan baliorange mempunyai akun Twitter, maka akan tampil seperti dibawah ini. Jika tidak ada penampakan pada hasil pencarian maka kreatiflah. Jika tetap blum ada penampakan … wah sesaji nya kurang lengkap tuh. **dziienk** Maaf, kalimat terakhir tdk ada kaitannya dengan Twitter.

Oke, muncul data-data yang berkaitan dengan baliorange. Nah disana ada link di kata baliorange. Klik saja, karena Anda akan dibawa ke halaman Twitter milik baliorange. Disanalah kumpulan tweets (kabar/berita/info) milik baliorange.

8. Biar tweets (kabar/berita/info) dari baliorange muncul di halaman Anda, maka harus menjadi pengikutnya (follow) baliorange. Silahkan klik tombol Follow jika Anda ingin mendapatkan berita DAHSYAT !!! dari baliorange.

9. Saya meyakini Anda itu pintar melebihi saya. Maka untuk informasi lebih dalam mengenai fitur dan fasilitas Twitter, saya menunjukkan jalan untuk klik menu HELP. Disana banyak terdapat hal-hal tersembunyi yang sebelumnya tidak pernah Anda bayangkan ! Waspadalah … waspadalah. Kreativitas itu akan tercipta jika Anda memanfaatkan kesempatan … kesempatan dan memahami isi HELP. Hehehehe. Selamat Ber-Tweets Ria !

Menggali kembali istilah para pelaku IT yg punya latar belakang non IT, yaitu : Remember … Read the Fucekin Manual (RTFM) of the system. Hehehehe. Mereka kreatif bukan karena berlatar belakang akademis IT. Tapi sering ber-RTFM !

Ini RTFM nya Twitter.

This entry was posted on Thursday, October 22nd, 2009 at 3:59 am and is filed under Tutorial. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.
Toko laptop denpasar
  • Yudha

    taxh ya dah ksih tau

  • http://anan anan

    hi kalian yg disana

  • http://lamborghini irfan sodikin

    hidup itu rintangan

  • http://asetvirtual.com/?aff=ramdhay yuni

    coba daftar ah….

  • http://asetvirtual.com/?aff=ramdhay yuni

    coba daftar ah…

  • chriswatu

    thanks buat informasinya…

  • http://watu christianus watu

    oke mkch

  • http://www.oconk@ymail.com gustaafrian

    ehem……..

  • http://www.oconk@ymail.com gustaafrian

    gimana ya bikin glober tuh…

  • http://TWITER EDMONDLEONGWINGLOY

    PA KABAR SMUA ,SAYA ANGOTA BARU

  • John Moa Diaz

    Saya ingin menjadi bagian dari media dan jejaring sosial twitter, semoga saya tidak mengalami kesulitan dengan media ini.

  • ozawa

    hlo ,,, ni gwa anggta baru

  • harmen

    mau nyoba aaaah…

  • http://google james afta

    he nama gw james

  • budiana s

    thanks atas infonya

  • atlan kurnia

    hari paling menyenagkan .

  • http://www.alacrityrecords.com udhin records

    makasi ya sob..
    dengan mengikuti cara diatas aq jd langsung punya acunt twitt..

    step2 nya sangat jelas…
    makasih,,,

  • http://www.alacrityrecords.com udhin records

    hai juga
    salam kenal y..

  • http://www.alacrityrecords.com udhin records

    seperti cara diatas itu lho sob..

  • http://coolmen1 cahya ganteng abizz

    aku mau ikut twitter sms ajah men men

  • http://www.thetradersjourney.com feekyu

    mas maksimal per hari buat invite teman tu berapa kali maksimal?

  • http://patenkalobelajar fajar keren abizz

    cinta bagi ku adalah sebuah anugrah yang diberi kan allah

  • princess

    hi,lam kenal ya

  • mm

    ikutan ah….

  • http://ssevancom@yahoo.com sevancom

    bagai mana si cara daftar nya tolong batui

  • http://@yohana yohana

    duhhh
    susah’a……

  • http://@yohana yohana

    gmana ya,,…..

  • http://www.hardestriddle.com/ hardest riddle and answer

    Charlotte dentists

  • nadia

    kox ribet amat bingung tauuuu

  • nadia

    napa ggax bisa-bisa yaaa

  • nadia

    ternyata susah juga

  • nadia

    dari jaman kejaman pengen punya twwiter
    tapi gak punya-punya

  • http://@purbasari.com SARI ARNITA BR PURBA

    cpek bnget gnie

  • http://@purbasari.com SARI ARNITA BR PURBA

    sari

  • http://thatha-aremanita.com thatha

    kak bwat twit na koq susah bgt cieh,.,
    gmana cara na ,.,.
    kasih tau donk,.,.

  • http://twiter tika_fl21

    puciing nhapa ?????

  • http://twiter tika_fl21

    belajar dunk …

  • http://twiter tika_fl21

    ought !!!!
    truz gmna ?

  • http://facebook aia

    gi5na sich.. bDa sMa y9 asLi, y9 asLi suLit B9tt..

    toLon9 donk!!! PleAse

  • miitha

    kya apa seehh buatnyaa ?

  • http://twitter rahmat ilahi

    jln.angkasa puri

  • Rubaida Jaspar

    thank u ya

  • Ramadhan

    kasih tau dong …?

  • Iwan Sinatra Katanya

    gimana caranya ini eee

Hosting Murah
BOC support
Sales Marketing Hosting Domain General Sales Marketing General Support BOC General Support BOC Technical Support BOC Technical Support BOC Sales Marketing & Technical Support BOC Billing and Products Activation Technical Support BOC Marketing & Technical Support BOC Sales Marketing & Technical Support BOC Technical Support BOC
Lokasi Kantor BOC
@baliorange
fb.com/baliorange.net