PERUSAHAAN WEB HOSTING MURAH, DOMAIN NAME DAN WEB DEVELOPMENT INDONESIA

Cara mendaftar TWITTER

Posted on Thursday, October 22nd, 2009

Akhirnya sempat juga mengulas tentang cara daftar ke salah satu website jejaring sosial, Twitter. Hal ini setelah mendapatkan sms di dini hari yang cerah (cerah dalam kegelapan dinihari tuh yg kek gimana ya? hehehe). Btw, terima kasih atas SMS nya Pak. God Bless You. Semoga setelah baca ulasan cara daftar ke Twitter, Anda bisa ber-tweet ria. Begini cara daftarnya :

1. Ketik pada browser : http://www.twitter.com dan klik tombol hijau bertuliskan Sign up now.

2. Isikan formulir yang tersedia disana sesuai dengan data Anda. Pastikan kata-kata disebelah kanan akan berubah menjadi OK, OK, STRONG, dan OK. Isikan huruf yang tertera disana, persis ! Mungkin disini banyak terjadi kegagalan. Jika Anda merasa tulisan itu tidak jelas, jangan kawatir, cari kombinasi kata lainnya dengan klik Get two new words. Masih tidak jelas ? Klik lagi, blum jelas ? Klik terus .. terus dan terus sampai jelas. Setelah selesai klik tombol Create my account.

3. Kemudian tampil halaman berikutnya. Klik saja Skip this step. Tapi jika Anda penasaran, masukkan saja password email Anda. Kejadian selanjutnya, saya blum (ingin) tahu juga. La wong saya menyarankan untuk Skip this step.

4. Halaman berikutnya, lagi … Skip this step. Klo penasaran klik tombol Finish, mangga, monggo, saya tidak bertanggung jawab. Saran saya hanya klik Skip this step.

5. Akhirnya … tampil juga halaman Twitter Anda. Silahkan ketik sesuka hati dan sebanyak-banyak nya. Sekedar saran, harap sesekali melihat pergerakan angka mundur sebelum ketik kata selanjutnya. Karena ketika angka itu menunjuk angka 0, berarti sudah tidak bisa ketik lagi. Takutnya, Anda mengetik terus menerus tanpa melihat layar twitter. Kasihan dah nulis banyak tapi hanya nyangkut 140 huruf saja. Hehehehe. Jangan kawatir, jika sering ketik, jemari Anda akan otomatis berdansa di keyboard meski tanpa harus melihat tombol kibord. Great !

Cukup nglantur nya … jika selesai ketik, segera klik tombol Update. Ntar keburu dingin nasinya. Akhirnya, Anda berhasil menyebarkan ide Anda ke seluruh jagat raya. Hush .. belom !

6. Nah, saatnya sekarang adalah hunting teman/mantan pacar/janda (hihihi)/selebritis/ dll melalui fasilitas search. Silahkan ketikkan apa saja, misal nama, kota, kabupaten, provinsi, dll. Dalam contoh adalah baliorange.

7. Halaman hasil pencarian akan muncul. Kebetulan baliorange mempunyai akun Twitter, maka akan tampil seperti dibawah ini. Jika tidak ada penampakan pada hasil pencarian maka kreatiflah. Jika tetap blum ada penampakan … wah sesaji nya kurang lengkap tuh. **dziienk** Maaf, kalimat terakhir tdk ada kaitannya dengan Twitter.

Oke, muncul data-data yang berkaitan dengan baliorange. Nah disana ada link di kata baliorange. Klik saja, karena Anda akan dibawa ke halaman Twitter milik baliorange. Disanalah kumpulan tweets (kabar/berita/info) milik baliorange.

8. Biar tweets (kabar/berita/info) dari baliorange muncul di halaman Anda, maka harus menjadi pengikutnya (follow) baliorange. Silahkan klik tombol Follow jika Anda ingin mendapatkan berita DAHSYAT !!! dari baliorange.

9. Saya meyakini Anda itu pintar melebihi saya. Maka untuk informasi lebih dalam mengenai fitur dan fasilitas Twitter, saya menunjukkan jalan untuk klik menu HELP. Disana banyak terdapat hal-hal tersembunyi yang sebelumnya tidak pernah Anda bayangkan ! Waspadalah … waspadalah. Kreativitas itu akan tercipta jika Anda memanfaatkan kesempatan … kesempatan dan memahami isi HELP. Hehehehe. Selamat Ber-Tweets Ria !

Menggali kembali istilah para pelaku IT yg punya latar belakang non IT, yaitu : Remember … Read the Fucekin Manual (RTFM) of the system. Hehehehe. Mereka kreatif bukan karena berlatar belakang akademis IT. Tapi sering ber-RTFM !

Ini RTFM nya Twitter.

This entry was posted on Thursday, October 22nd, 2009 at 3:59 am and is filed under Tutorial. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.
Hosting Murah
Toko laptop denpasar
  • http://www.baliorange.web.id/apa-twitter/ Apa sih Twitter itu ? | Blog Indonesia Bali Web Hosting, Web Design, and Domain Name Company

    [...] Informasi cara daftar Twitter. [...]

  • http://belajarit.um.ac.id reez

    thx infonya….

  • santi

    udah daftar tp masih bingung,cara ngasih commentnya gimana?add fotonya gmana?cari di help g banyak membantu

  • http://haswandibulkia@yahoo.com haswandi

    hallo twitter, i jointfor you

  • opi

    arigato….

  • http://deleted Micco’s wife

    Gracias…

  • yunita alfatunnisa

    o…………….
    gitu….
    sebenrnya i da tau…

  • nia

    hai….

  • nia

    hai,,,

  • fransisca

    pucing……….

  • fransisca

    pucing………………

  • khairul

    mantap……………. ;-)

  • http://haswandibulkia@yahoo.com haswandi

    bingung daftarnya !

  • uzumaki

    lok cari temen gimana caranya

  • maxsusanto

    hai… cra upload foto, cari tmen, trus ksh koment gmna boz…
    msh bingung ni….

  • idchvia

    dah bisa cuman nggak dapat temen yah??

  • http://yahdyy saitzz gitu looh

    saNGAT

  • Qyha

    pusing dftarx gmna….????

  • http://ftaman.wordpress.com taman

    mantap, thanks infonya….

  • NaVy

    I wiLL tRy . . .
    :-)

  • ebye

    g mana sih cara daftar twitter????

  • Annisa

    ooo… begitu cara daftarx
    thans’k ya bwt infonya….!!!!!!!
    :D

  • Annisa

    mkasih bwt crax , skarang qw pnya twitter….!!!!!!!!!! :D

  • Wahidati

    senangnya…

  • daniel

    bisa kah twitter di buka lewat hp jg,seperti facebook ?????

  • http://www.facebook.com josua

    pa kbr cuy

  • josua

    ga tau cr daftar na

  • josua

    hai juga

  • lia

    doain ya moga berhasil…..

  • lia

    nuhun nuhun

  • rheyhan

    ikutan nimbrung boleh khan ?

  • http://diddik didik

    bagaimana cara melihat twitter kita?

  • http://18thn1993 U hendri N

    hahahahahahahahahha

  • http://18thn1993 U hendri N

    bagaI mana ya law hari NicH hujan

  • dhaus adja

    wwwwwwwwwwwaaaaawwwwww…………
    malem minggu ujan

  • bagol

    mlm ini bgtu crah

  • bagol

    mlm allll

  • m.daya

    salam…,makasih atas info nya jelas banget,mau bikin ah….

  • jek

    makachih ya buat infonya

  • rani

    DuUu bNgUnG UgA Ne dFtArNa,,,,,,,,

  • ahasya

    mmmmmmm,,,,,
    bingung nehh

  • http://twiter arifin

    susah

  • http://facebook lax via

    hullaaa

  • mU’ah

    Cara penggguaannya gmn seeh,,,,,,,,,,,,

  • mUah

    Pusing,,,,,,,,,,

  • http://twitter.com muah ajah

    susah,,,

  • http://twitter.com muah ajah

    betul…betul,,,betul,,,,

  • yuana_lvph

    no comment,!!!!!!!!!

  • yuana_lvph

    jangan pusing dunt, tar stress llowcch,!!!!!!! kwkwkwkw

  • rianto

    happy valentine For all

  • rianto panggabean

    bring love to the world

  • http://156 bitan

    65+2
    1256

  • http://12345 hilmi ganteng

    hilmihilmhilmh

  • http://www.inacliquers.com Renz Cliquers

    hai…….
    gMana cEh cRa.nA bWt tWittEr yAnG bNer?????????????
    cZ qU n tMnd qU pgen poEna tWittER…..
    pLeasE iAh hELp mE……..

    ZlAm kNaL iAh driE qU n My bEst pLeNd…..

  • shalia_cutezs

    ididididididihhhh susah amat seeeee ….

  • http://faisal_panca@yahoo.com panca

    gimana nie caranya gabung di twitter………

  • http://kuatsupriyadi@yahoo.com YOADI BAe

    BINGUNG N KACAU MO GBUNG GAGAL MANING,GGAL MNINING DASAR AQ YG GATEK X YA….

  • http:www.facebook.com zulkifli

    Sy juga ngalami hal ini ..mungkin bisa dibantu masih bingung buatnya ..

  • amien

    THanks……..

  • http://www.mereMMelek.net www.meremmelek.net

    iya,thanks

  • wida

    Manfaat kan fasilitas dunia maya ne wt silatuhrahmi sesama umat manusia

  • http://nabilanakjakarta c.ronaldo

    nabil kamu ada di mana sku slslu ada untuk mu

  • http://nabilanakjakarta c.ronaldo

    nama saya adalah :rehan nabil

    saya sudah kuliah saya

    uda punya istri

    knp kamu masi

  • http://yahoo jhonguntur

    saya ingin mebuat twiter

  • SONG HYE GYO

    NO COMMEN JG

  • http://98166512 okicempaka

    mantab

  • http://a okicempaka

    cempaka bbozzzzzzz

  • http://nfshs eka

    carilah ilmu x bermanfaat,dan amalkan ilmu itu

  • juan ahmad

    oke lah

  • http://www.bpp_mjt.co.id erni

    hai……tlong gmna ni twitternya ssah bnget ya ngbuatx

  • http://19031994 bani primawan

    hai

  • http://srooneyndhesaw.blogspot.com gondo

    makasih artikelnya. bagisaya ini info yg brrarti. salam

  • hellinliora

    hai… cra upload foto, cari tmen, trus ksh koment gmna boz…
    msh bingung ni….

  • erna

    aduh puyeng, ribet juga ya

  • http://allahmahabesar92 nayra vivion angel

    sdikit ribet

  • http://allahmahabesar92 nayra vivion angel

    gimana

  • http://01010202 kakaka

    indonesia

  • http://handrimarle handri

    indonesia

  • http://handrimarle handri

    gmne se dftr twitter

  • khobir hobye

    cari ynk nama yunus cikampek.my cingguu

  • http://lia lia

    hai juga

  • Galih

    Bingung

  • musthied

    salam kenal dg semua pengguna, mari kita berkenalan dan saling berkomunikasi ttg berbagai hal yang sedang hangat dibicarakan di tanah air kita. salam persahabatan !!!

  • clara

    sorry, gue pendatang mau kenalan sama cwok atau cewek hubungi aku ya 087888858629

  • petotletot

    tambah bingung gue ….

  • clara

    bingung napa

  • http://www.twitter.com ricky ardiansyah

    aq bingung…..

  • http://twitter.com/abigail abigail

    kenapa binun

  • http://twitter.com/abigail abigail

    binun?

  • endies

    iya ni aku jg bingung

  • ismail

    ok bgt

  • http://buayakadal andra.goan@yahoo.co.id

    mencarai cinta tampa henti………………………?
    mencari persahabatan………?

  • jack angel

    cute cute cute

  • Helmi

    Gmna cra dpet tman &jwb psan tman lwat twitter,. Trmksih.

  • http://twitter anggit ajjh

    adi

  • http://geogle asrul azhary

    hebat banget

  • http://nayla_mail@yahoo.com nayla nauly

    hidup itu indah

  • tatie_lovely

    hmmmm

  • kelapa muda

    baru..

  • kelapa muda

    hello..sy baru mau mendaftar

  • Yudha

    taxh ya dah ksih tau

  • http://anan anan

    hi kalian yg disana

  • http://lamborghini irfan sodikin

    hidup itu rintangan

  • http://asetvirtual.com/?aff=ramdhay yuni

    coba daftar ah….

  • http://asetvirtual.com/?aff=ramdhay yuni

    coba daftar ah…

  • chriswatu

    thanks buat informasinya…

  • http://watu christianus watu

    oke mkch

  • http://www.oconk@ymail.com gustaafrian

    ehem……..

  • http://www.oconk@ymail.com gustaafrian

    gimana ya bikin glober tuh…

  • http://TWITER EDMONDLEONGWINGLOY

    PA KABAR SMUA ,SAYA ANGOTA BARU

  • John Moa Diaz

    Saya ingin menjadi bagian dari media dan jejaring sosial twitter, semoga saya tidak mengalami kesulitan dengan media ini.

  • ozawa

    hlo ,,, ni gwa anggta baru

  • harmen

    mau nyoba aaaah…

  • http://google james afta

    he nama gw james

  • budiana s

    thanks atas infonya

  • atlan kurnia

    hari paling menyenagkan .

  • http://www.alacrityrecords.com udhin records

    makasi ya sob..
    dengan mengikuti cara diatas aq jd langsung punya acunt twitt..

    step2 nya sangat jelas…
    makasih,,,

  • http://www.alacrityrecords.com udhin records

    hai juga
    salam kenal y..

  • http://www.alacrityrecords.com udhin records

    seperti cara diatas itu lho sob..

  • http://coolmen1 cahya ganteng abizz

    aku mau ikut twitter sms ajah men men

  • http://www.thetradersjourney.com feekyu

    mas maksimal per hari buat invite teman tu berapa kali maksimal?

  • http://patenkalobelajar fajar keren abizz

    cinta bagi ku adalah sebuah anugrah yang diberi kan allah

  • princess

    hi,lam kenal ya

  • mm

    ikutan ah….

  • http://ssevancom@yahoo.com sevancom

    bagai mana si cara daftar nya tolong batui

  • http://@yohana yohana

    duhhh
    susah’a……

  • http://@yohana yohana

    gmana ya,,…..

  • http://www.hardestriddle.com/ hardest riddle and answer

    Charlotte dentists

  • nadia

    kox ribet amat bingung tauuuu

  • nadia

    napa ggax bisa-bisa yaaa

  • nadia

    ternyata susah juga

  • nadia

    dari jaman kejaman pengen punya twwiter
    tapi gak punya-punya

  • http://@purbasari.com SARI ARNITA BR PURBA

    cpek bnget gnie

  • http://@purbasari.com SARI ARNITA BR PURBA

    sari

  • http://thatha-aremanita.com thatha

    kak bwat twit na koq susah bgt cieh,.,
    gmana cara na ,.,.
    kasih tau donk,.,.

  • http://twiter tika_fl21

    puciing nhapa ?????

  • http://twiter tika_fl21

    belajar dunk …

  • http://twiter tika_fl21

    ought !!!!
    truz gmna ?

  • http://facebook aia

    gi5na sich.. bDa sMa y9 asLi, y9 asLi suLit B9tt..

    toLon9 donk!!! PleAse

  • miitha

    kya apa seehh buatnyaa ?

  • http://twitter rahmat ilahi

    jln.angkasa puri

  • Rubaida Jaspar

    thank u ya

  • Ramadhan

    kasih tau dong …?


Dokumentasi Seminar Internet Marketing - DONGKRAK

Diskon Hosting Indonesia
BOC support
Sales Marketing Hosting Domain General Sales Marketing General Support BOC General Support BOC Technical Support BOC Technical Support BOC Sales Marketing & Technical Support BOC Billing and Products Activation Technical Support BOC Marketing & Technical Support BOC Sales Marketing & Technical Support BOC Technical Support BOC
Lokasi Kantor BOC


Iklan Baris Bali
BOC on Twitter


www.flickr.com
bali-orange's items Go to bali-orange's photostream
Tangan Diatas Bali
Bali Caring Community
BaliBlogger

eXTReMe Tracker